加密货币:1376    |    交易平台:7394
24h成交量: ¥2341.03亿  |  总市值: ¥36510.64亿  |  比特币(BTC)主导:43.5%

是什么让比特币跌破6万美元?

资讯新闻
比特币价格, BTC,数字资产
0浏览· 0评论· 0收藏
7 月 3 日,比特币价格跌破 60,000 美元关口—— Mt. Gox 可能会开始释放价值 90 亿美元的 BTC。BTC/美元,1 日图表。资料来源:CoinMarketCap自 6 月份以来,比特币的价

7 月 3 日,比特币价格跌破 60,000 美元关口—— Mt. Gox 可能会开始释放价值 90 亿美元的 BTC。

XVYHrCa6mjBvWSbODjzz28Ccb05mzkCcTRhcEXqu.jpeg

BTC/美元,1 日图表。资料来源:CoinMarketCap

自 6 月份以来,比特币的价格一直处于下跌趋势,2024 年第二季度下跌了近 18%。

投资者一直热切期待突破 70,000 美元大关,为历史新高铺平道路,但失去当前 60,000 美元的支撑可能意味着更长的价格调整。

Mt.Gox 开始偿还债权人?

比特币跌破 60,000 美元可能是由于 Mt. Gox将于 7 月初偿还债权人资产引起的。

根据数字资产对冲基金 Capriole Investments 创始人 Charles Edwards 分享的过去 7 到 10 年间最后一次转移的代币比特币转账量图表,这家已不复存在的加密货币交易所可能已经开始偿还债权人。

Edwards 在 7 月 2 日的帖子中写道:

YedOlZRdI0QQ03aJqB9rGLSgmrkGCFVqOau93CwV.jpeg

比特币:花销量, 资料来源: Charles Edwards

大约12.7万Mt. Gox债权人被欠下了价值超过94亿美元的比特币,这些债权人已经等待了10多年才能收回资金。这可能意味着许多投资者将在10年未获利润后套现。

然而,来自Mt. Gox的90亿美元可能会被机构资金吸收,流入美国的现货比特币交易所交易基金。据Dune称,自今年1月推出以来,这些ETF已经积累了价值超过525亿美元的比特币。

ADfDPVPZPGOcY7A5aeiq5doTAzXmRkNfXYIJogrO.jpeg

比特币 ETF,净流量。来源:Dune

比特币鲸鱼导致比特币跌破6万美元了吗?

鲸鱼或大型比特币持有实体可能导致比特币价格跌破最重要的心理关口。

一只不知名的鲸鱼在三分钟内卖出了价值 1.8 亿美元的比特币——这对于在如此短的时间内以市场价值出售的金额来说是极高的。

根据 7 月 3 日的帖子,受欢迎的行业观察家 Zaheer 根据下图发现了这次大抛售。

MdHdolCbZMnuRewRW8BD3vYfrOKzKzvVjbLvzboJ.jpeg

BTC/USD、价格和总资金图表。资料来源:Zaheer

据 Lookonchain 称,另一位不知名的鲸鱼在过去 24 小时内向币安存入了 1,723 比特币,价值超过 1.68 亿美元,也是导致价格下跌的原因之一。

CTPvt6OppPtBsQJ2Tv5BIAVRf94xXQGQD7eZ8QnF.jpeg

BTC鲸鱼转移到币安。来源:Lookonchain

比特币鲸鱼转移到世界上最大的加密货币交易所表明该实体正在寻求出售并锁定利润。

声明:币币子(bibizi.com)登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。